ASIAD 2018: le Vietnam battu 3-1 par la République de Corée en demi-finale des

Vendredi, 31/08/2018 10:39
La sélection olympique de football du Vietnam a été dominée 1-3 par celle de la République de Corée en demi-finale des 18es Jeux asiatiques (ASIAD 18), le 29 août au stade de Pakansari, en Indonésie.
Le défenseur vietnamien Xuân Manh (gauche) en demi-finale des ASIAD 18 face à la République de Corée, le 29 août au stade de Pakansari, en Indonésie.

Avec un changement de 6 joueurs par rapport à sa composition lors du quart de finale face à l’Uzbekistan (4-3) pour améliorer sa défense, l’équipe sud-coréenne a dominé la première mi-temps avec deux buts de Lee Seung-woo (7e) et Son Heung-min (27e).

À la deuxième mi-temps, Son Heung-min (54e) a marqué un troisième but pour la République de Corée. Mais le Vietnam a su réduire l’écart du score à la 70e minute avec un coup franc transformé de Minh Vuong à plus de 20 m.

Dans un autre match en demi-finale, le Japon a battu les Émirats arabes unis 1-0.

Alors le Vietnam opposera les Émirats arabes unis pour disputer la médaille de bronze, le 1er septembre.

Le Vietnam a créé la surprise en battant de redoutables concurrents pour se qualifier en demi-finale avec ses cinq victoires, ses huit buts marqués ainsi que sa défense de fer avec aucun but encaissé. Avec un total de neuf points après trois matchs, le Onze national a terminé la phase de poule en tête du groupe D. Grâce à ses victoires contre le Bahreïn lors des huitièmes de finale le 23 août, et la Syrie en quarts de finale le 27 août, le Vietnam est devenu le seul représentant d’Asie du Sud-Est à se qualifier en demi-finale de ces jeux.