Hanoï champion du Tournoi de football des enfants en situation difficile

Jeudi, 07/06/2018 11:26
Après une semaine de compétition (du 1er au 6 juin) à la Maison des compétitions de Rach Miêu (Hô Chi Minh-Ville), le Tournoi de football des enfants en situation difficile a vu la victoire en finale de l’équipe de Hanoï sur celle de Hô Chi Minh-Ville après la séance des tirs au but.

Hanoï a remporté le Tournoi de football des enfants en situation difficile 2018. Photo: CVN

Aux éliminatoires, Hô Chi Minh-Ville avait déjà été battue 1-2 par Hanoï. C’est pourquoi, les joueurs de l'entraîneur Trân Nhu Duong (équipe de Hô Chi Minh-VIlle) souhaitaient ardemment leur revanche en finale.

Évoluant avec calme, Hanoï a ouvert le score grâce à Dang Van Tuyên. Menés 0-1, les Saïgonnais ne se sont pas déconcentrés mais, au contraire, ont intensifié leurs attaques.  Ils ont marqué deux buts aux 17e et 19e minutes pour clore sur un score de 2-1 la première période.

Les Saïgonnais n’ont pu célébrer longtemps leur avantage car les Hanoïens avaient soif de victoire. C’est Nguyên Duc Duong qui a égalisé sur un penalty. La deuxième période s’est donc achevée sur le score de 2-2.

Aux tirs au but, Hanoï en a réussi 3, contre 2 pour son adversaire. En remportant le tournoi, Hanoï a aussi empoché 30 millions de dôngs.

Dans la "petite finale", pour la troisième place, l’équipe de la province de Diên Biên (Nord) a écrasé 9-3 celle de l’École de réinsertion des enfants délinquants 4 relevant du ministère de la Police.

Ce tournoi réunissait huit équipes venues des villes et provinces de Hanoï, Diên Biên, Phu Tho (Nord), Nghê An (Centre), Lâm Dông (hauts plateaux du Centre), Hô Chi Minh-Ville, Bên Tre (Sud) et de l’École de réinsertion des enfants délinquants 4. Le groupe A était composé des équipes de Hanoï, Lâm Dông, Hô Chi Minh-Ville et Nghê An. Le groupe B, de  Bên Tre (Sud), Diên Biên, Phu Tho. C’était la 19e édition de cet événement sportif.