Intégration des Vietnamiens à travers le tournoi de football du Sénat tchèque 2019

Lundi, 17/06/2019 11:51
L’équipe de football de la communauté vietnamienne en République tchèque, FC SAPA PRAHA, a remporté la coupe du tournoi de football du Sénat tchèque 2019 qui a lieu le 15 juin au stade du Dukla Praha (Juliska), à Prague.

Football : les femmes vietnamiennes se rapprochent un peu plus des Jeux olympiques de Tokyo

Exposition de photos “2018 - Empreinte historique du football vietnamien”

Tournoi de football amical à l’occasion des 45 ans des relations diplomatiques Vietnam – Australie

L'équipe de football FC SAPA PRAHA. Photo: VNA

Il s’agit d’un tournoi amical de football organisé annuellement par le Sénat de la République tchèque à l’intention des minorités ethniques afin de s’échanger et lier les communautés vivant dans ce pays.

Le FC Team SAPA PRAHA figurait dans le tableau des meilleures équipes du tournoi, telles que les équipes représentants des communautés française, italiennes, ghanéenne, togolaises et l’équipe Česká Televise (télévision tchèque).

Après une journée de compétition féroce et intense, l'équipe FC SAPA PRAHA est allée en finale et a battu celle d'Ukraine sur le score 1-0 pour remporter le championnat, son deuxième titre après 8 ans.