Le Vietnam remporte une médaille de bronze historique au championnat asiatique de volleyball

Mardi, 23/05/2017 16:41
L’équipe vietnamienne a réussi à remporter une superbe victoire de 25-20, 25-19 et 25-19 contre Taipei (Chine), emportant une historique médaille de bronze, lors du 2e Championnat de volleyball féminin U23 au Centre Nakhon Ratchasima, la semaine dernière en Thaïlande.

Le Vietnam a montré une forme formidable pour dominer l'ensemble du jeu, en attaque comme en défense.

Le Vietnam n'avait jamais gagné une médaille dans toutes les compétitions asiatiques de volleyball. L'équipe féminine senior nationale a terminé cinquième lors du Championnat asiatique féminin de 2015 en Chine, alors que l’équipe féminine U19 a presque accédé au bronze lors du Championnat U19 des femmes asiatiques de 2016, ne s’inclinant seulement devant l’hôte, la Thaïlande, au score de 1-3.

L'entraîneur Irisawa Hidehiro a déclaré qu'il était extrêmement heureux de voir son équipe gagner. Il a déclaré que les joueurs avaient dépassé ses attentes.

En finale, plus tard, le Japon a battu l'hôte, la Thaïlande, au score de 20-25, 16-25, 25-19, 27-25 et 15-12.