Le Vietnam se qualifie pour la finale du Championnat d'Asie U23 2020 en Thaïlande

Mercredi, 27/03/2019 10:16
L'équipe vietnamienne des moins de 23 ans (U23) a battu la Thaïlande 4 à 0 lors du dernier match de la poule K lors des éliminatoires de la finale du Championnat d'Asie U23 2020 au stade My Dinh à Hanoï mardi 26 mars.

Les médias internationaux dithyrambiques après la victoire du Onze vietnamien U23

La presse étrangère : L’équipe U23 Vietnam attise la fierté et l'unité nationale

Le Vietnam jouera à domicile lors des éliminatoires du Championnat d’Asie de football U23 2020

Le Vietnam se qualifie pour la finale du Championnat d'Asie U23 2020. Photo: VNA

Le Vietnam a ouvert le score à la 17e minute contre la Thaïlande grâce au but marqué par Ha Duc Chinh. Lors de la seconde mi-temps, quelques minutes après le début, Nguyen Hoang Duc a marqué le deuxième but pour le Vietnam. Les troisième et quatrième buts ont été marqués par Nguyen Thanh Chung et Tran Thanh Son à 62e minute et à 92e minute.

Avec cette victoire impressionnante face à la Thaïlande, le Vietnam occupe la première place de la poule K et se qualifie officiellement pour la phase finale du Championnat d'Asie U23 2020. Auparavant, le Vietnam avait dominé le Brunei et l’Indonésie sur les scores respectifs 6-0 et 1-0. Les matchs de la poule ont eu lieu au stade national My Dinh à Hanoï du 22 au 26 mars.

Les éliminatoires de la finale du Championnat d'Asie U23 2020 ont attiré 44 équipes réparties dans 11 poules. Les 16 meilleures équipes se qualifieront pour la finale en Thaïlande l'année prochaine.

Pour rappel, le Vietnam avait remporté la médaille d’argent au Championnat d’Asie U23 2018 à Changzhou, en Chine.