Taekwondo : Truong Thi Kim Tuyen décroche le bronze de la finale du Grand Prix mondial

Lundi, 04/12/2017 19:04
La Vietnamienne Truong Thi Kim Tuyên a remporté le 3 décembre une médaille de bronze chez les moins de 49kg lors de la finale du Grand Prix mondial de taekwondo disputée en Côte d’Ivoire.

La taekwondoïste vietnamienne Truong Thi Kim Tuyên. Photo: VNA

La Vietnamienne a vaincu la Turque Rukiye Yildirim (27-17) dans la catégorie féminine des moins de 49 kg, pour se hisser sur la dernière marche du podium.

Les tours précédents, la combattante de 20 ans a disposé des Serbes Tijana Bogdanovic et Vanja Stankovic. Kim Tuyên s’est ensuite inclinée face à la Sud-coréenne Kim So Hui (15-17) en demi-finale. Il s’agit de la deuxième médaille de Kim Tuyên au Grand Prix de cette année, après en avoir remporté une d'argent au Maroc en septembre.

La reine du taekwondo Jade Jones (Royaume-Uni) a remporté sa troisième finale du Grand prix de taekwondo. Chez les hommes, le taekwondoïste sud-coréen Lee Dae-hoon a également remporté la finale du Grand Prix de taekwondo pour la troisième année consécutive.

Le Grand Prix mondial de taekwondo comprend trois étapes. Cette année, la première s’est déroulée en Russie (4-6 août), la deuxième au Maroc (22-24 septembre, la troisième au Royaume-Uni (20-22 octobre) et la finale en Côte-d’Ivoire.