ASEAN Para Games 12: l'athlétisme vietnamien remporte trois autres médailles d'or

Mercredi, 07/06/2023 07:30
Le 6 juin, lors du troisième jour de compétition des 12e Jeux d'Asie du Sud-Est pour les personnes handicapées (ASEAN Para Games 12), l'équipe vietnamienne d'athlétisme a remporté trois médailles d'or grâce aux excellentes performances des athlètes Vo Van Tung, Truong Bich Van et Trinh Cong Luan.

ASEAN Para Games 12: le Vietnam remporte deux autres médailles d'or en développé-couché

ASEAN Para Games 12 : le Vietnam établit deux nouveaux records

Tableau des réalisations aux ASEAN Para Games 12. Photo: VNA

Dans l'épreuve masculine d'haltérophilie de la catégorie F34, l'athlète Vo Van Tung a obtenu la médaille d'or avec une performance de 7,3 mètres.

Son coéquipier Truong Bich Van a également terminé premier dans l'épreuve féminine de la catégorie F56, avec 6,49 mètres.

Au lancer du javelot F56, Trinh Cong Luan a réalisé un exploit avec 24,49 mètres.

Ainsi, jusqu'à 16h30 le 6 juin, l'équipe d'athlétisme a contribué huit médailles d'or aux performances de la délégation vietnamienne. Participant aux  ASEAN Para Games 12 avec 26 joueurs, l'équipe d'athlétisme du Vietnam vise à  remporter 15 médailles d'or.

Les ASEAN Para Games 12 ont lieu du 3 au 9 juin au Cambodge. La délégation vietnamienne compte 164 membres, dont 122 sportifs qui participent à huit sports (athlétisme, natation, développé-couché, badminton, tennis de table, échecs, judo et boccia).

Le Vietnam vise à remporter de 50 à 55 médailles d'or et se classer parmi les quatre premiers pays du classement général par nations, un résultat similaire à celui obtenu lors des ASEAN Para Games 11./.