ASIAD 19: Le Vietnam remporte sa troisième médaille

Lundi, 25/09/2023 11:54
Les rameuses vietnamiennes ont remporté une autre médaille de bronze pour la délégation sportive vietnamienne aux 19es Jeux asiatiques (ASIAD 19), qui se tiennent à Hangzhou, en Chine, le matin du 2e jour de compétition officielle (25 septembre).

Les rameuses vietnamiennes ont remporté une autre médaille de bronze pour la délégation sportive vietnamienne aux 19es Jeux asiatiques (ASIAD 19). Photo: VNA

Thu Hien, Luong Thi Thao, Nguyen Thi Giang et Pham Thi Thao ont terminé troisièmes dans l'épreuve féminine du quatre sans barreur poids lourds avec deux rames avec un temps de 6 minutes 54,84 secondes.

Dans cette épreuve, les athlètes du pays hôte - la Chine, ont continué à exceller pour terminer premiers avec un temps de 6 minutes 42,84 secondes. Pendant ce temps, l'équipe iranienne a remporté la médaille d'argent avec 6 minutes 51,82 secondes.

Avec cette médaille de bronze, la délégation sportive vietnamienne a remporté un total de 3 médailles  aux ASIAD 19.

Le 24 septembre, l’équipe d'aviron a remporté la première  dans le quatre sans barreur féminin. Et Trân Hô Duy en a décroché une autre en taekwondo, en poomsae individuel masculin .

À 10h20 le 25 septembre, la délégation sportive chinoise se tenait fermement en tête du tableau des médailles avec 25 médailles d'or, 11 d'argent et 5 de bronze. Suivent la Corée du Sud, le Japon, l'Ouzbékistan,…

La délégation sportive vietnamienne compte 504 membres, dont 337 sportifs qui concourent dans 31 des 40 disciplines de cet événement prévu du 23 septembre au 8 octobre. L'objectif est de remporter 2 à 5 médailles d'or ainsi que des billets pour les Jeux olympiques de Paris 2024./.