Football freestyle: Le Vietnam remporte la deuxième place au tournoi Super Ball 2022

Lundi, 15/08/2022 16:04
Le Vietnam a remporté la médaille d'argent au tournoi mondial de football freestyle Super Ball 2022, tenu à Prague en République tchèque.
leftcenterrightdel
DKP Team, avec deux athlètes Nguyen Danh Quang et Nguyen Anh Tuan, a remporté la médaille d'argent tournoi mondial de football freestyle Super Ball 2022. Photo: Vietnamnet

Dans la soirée du 13 août, le représentant du Vietnam, DKP Team, avec deux athlètes Nguyen Danh Quang et Nguyen Anh Tuan, a remporté la médaille d'argent en Double Routine (performance par équipe à deux). Il s'agit de la première médaille du football freestyle vietnamien lors d'un tournoi mondial.

La performance de DKP a été chorégraphiée par l'entraîneur Do Kim Phuc (champion asiatique de football freestyle). Inspiré par la culture traditionnelle des peuples d'Asie de l'Est - la danse du lion, le groupe a construit un spectacle unique mêlant danse folklorique de rue et football freestyle.

Sous les acclamations d’un grand nombre des Vietnamiens en République tchèque, deux membres de l'équipe DKP ont réalisé une performance exceptionnelle lors de la finale, remportant 25/25 points.

De nombreux fans applaudissent l'équipe DKP. Photo: Vietnamnet

Ce score est égal à celui de la paire championne du Japon, Yosshi & Yuji, toutefois, DKP s'est classée deuxième en raison de la perte de la sous-stat (score inférieur au tour de qualification). Le couple champion du tournoi pratique le  football freestyle depuis 20 ans, a participé 7 fois au Super Ball et y a gagné 3 fois en Double Routine.

Le Super Ball est le plus grand tournoi de Football Freestyle avec la participation de près de 400 athlètes de 45 pays. Le tournoi de cette année a eu lieu du 8 au 13 août à Prague. Les juges du tournoi sont des légendes du football freestyle:  Miran Pirner (Croatie), Kitti Szász (Hongrie), Jordan Meunier (France), Szymo Skalski (Pologne), Luki Chwieduk (Pologne), Rocco Karászi (Hongrie), Juan Astorga (Chili)./.