Ly Hoang Nam gagne 18 places à l'ATP et marque une étape historique pour le tennis vietnamien

Mercredi, 14/09/2022 23:41
Avec ses réalisations impressionnantes ces derniers temps, le joueur de tennis numéro 1 du Vietnam Ly Hoang Nam a grimpé de 18 places pour se classer 272e au classement ATP, une première.

Classement ATP: Ly Hoang Nam gagne 38 places pour devenir 290e

Ly Hoang Nam grimpe de 12 places pour se rapprocher du top 300 mondial ATP

Ly Hoang Nam a fait un grand bond dans le classement ATP. Photo: NDEL

Ly Hoang Nam a fait un grand bond dans le classement ATP après ses succès à 3 tournois de l'ATP Challenger Tour en Thaïlande.

Le joueur de tennis du Vietnam était présent en Thaïlande pour participer à 3 tournois consécutifs du Challenger 50 Bangkok Open. Il a remporté la deuxième place à l'Open de Bangkok 1 et s'est arrêté au deuxième tour de l'Open de Bangkok 2. Dans l'Open de Bangkok 3, Ly Hoang Nam a perdu contre Arthur Cazaux sur le score de 3-6, 6-3, 0-6 en quarts de finale le 9 septembre.

Ly Hoang Nam est passé de la 290e place à la 272e  de l'ATP. Photo: NDEL

Cette série de tournois réussis a permis à Ly Hoang Nam d'accumuler beaucoup de points au classement ATP.

Selon la dernière mise à jour, Ly Hoang Nam est passé de la 290e place à la 272e  de l'ATP. Il s’agit du plus haut classement du joueur de tennis numéro 1 du Vietnam. Il est également le premier joueur à accéder à cette place dans l'histoire du tennis vietnamien.