Plus de 6.000 athlètes au tournoi “Courir pour vivre”

Lundi, 11/03/2024 08:15
Plus de 6.000 athlètes ont participé le 10 mars au premier tournoi “Courir pour vivre” organisé dans le quartier de Thu Thiem, ville de Thu Duc, Ho Chi Minh-Ville.

Près de 2.400 coureurs participent à Quang Binh Discovery Marathon 2024

Le Standard Chartered Marathon Hanoi Heritage Race 2024 contribue à a faire connaître le marathon du Vietnam

Ouverture du marathon de Ho Chi Minh-Ville 2024

L'événement a été organisé conjointement par le journal Saigon Giai Phong, le Département de la Culture et des Sports de Ho Chi Minh-Ville et la société Divertissement miraculeux.

La course a été rejointe par de grands noms tels que Hoang Nguyen Thanh, champion des SEA Games 31; Hoang Thi Ngoc Hoa; et Pham Thi Hong Le, médaillée de bronze aux SEA Games 31.

Dans la distance masculine de 21 km, Hoang Nguyen Thanh a terminé premier avec un temps de 1 heure, 9 minutes et 29 secondes; dans l'épreuve féminine du 21 km, Hoang Thi Ngoc Hoa est arrivée première en 1 heure, 17 minutes et 40 secondes; Pham Thi Hong Le a terminé à la 2ème place avec un temps de 1 heure et 22 minutes.

Le comité d'organisation avait aussi prévu deux prix spéciaux supplémentaires d'une valeur de 100 millions de dongs chacun aux athlètes (hommes et femmes) battant le record du semi-marathon, mais aucun n'y est parvenu.

Un représentant du comité d'organisation a déclaré que l'événement visait à promouvoir la pratique de la course à pied, inspirer un mode de vie sain et heureux et créer un terrain de jeu pour les coureurs de Ho Chi Minh-Ville et du reste du du pays.