SEA Games 31: le Vietnam remporte le 16 mai 20 médailles d'or supplémentaires

Mardi, 17/05/2022 09:46
A l'issue de la 4e journée de compétition des 31es Jeux d’Asie du Sud-Est (SEA Games 31), le 16 mai, la délégation sportive vietnamienne a décroché 20 médailles d’or supplémentaires, conservant sa première place au classement provisoire par nations avec 88 d'or, 54 d'argent, 55 de bronze.

SEA Games 31: le Vietnam toujours en tête du tableau des médailles

Khuat Phuong Anh a remporté la médaille d'or en 800 m féminin. Photo: VOV

Le 16 mai fut le "jour en or" des sportifs vietnamiens. Le pencak silat a remporté 5 des 6 médailles d'or par Quang Thi Thu Nghia, Tran Dinh Nam, Le Van Toan, Nguyen Tan Sang et Nguyen Duy Tuyen.

En athlétisme,  4 médailles d'or ont été glanées grâce à  Khuat Phuong Anh en 800 m féminin, Vu Thi Ngoc Ha en saut en longueur féminin, Le Tien Long en 3.000m steeple masculin, Bui Thi Nguyen en 100m haies féminin.

Le nageur Nguyên Huy Hoang a battu le record des SEA Games  au 400m nage libre masculin. Photo: LĐO

Dans l'après-midi, l'équipe vietnamienne de taekwondo a remporté quatre autres médailles d'or.

Le même jour, en gymnastique, Dinh Phuong Thanh a  créé la surprise en battant le champion du monde en titre Carlos Yulo et remportant 2 médailles d'or. Puis le nageur Nguyên Huy Hoang a battu le record des SEA Games  au 400m nage libre masculin avec un temps de 3'48"06.

Les autres médailles d'or du Vietnam sont revenues à Dinh Thi Nhu Quynh (vélo sur piste), l'équipe masculine d'escrime (sabre), Ha Minh Thanh (tir 25m), Tran Hung Nguyen (200m dos hommes).

Classement provisoire par nations des SEA Games 31 jusqu'au 17 mai à 07h00. Photo: VNA