SEA Games 32-Football: la sélection féminine vietnamienne championne pour la 4e fois consécutive

Mardi, 16/05/2023 08:45
Avec une victoire 2-0 sur le Myanmar dans la soirée du 15 mai, le Vietnam a remporté l'or en football féminin et établi un record de quatre victoires consécutives aux SEA Games.

La sélection féminine vietnamienne championne pour la 4e fois consécutive aux SEA Games. Photo: Vnexpress

Au début du match, le Vietnam a rapidement dominé le match, le Myanmar  choisissant de jouer défensivement, attendant l'occasion de contre-attaquer.

A la 12e minute,  le Vietnam  a  ouvert le score grâce à  Huynh Nhu. Le Myanmar a tenté des attaques mais s'est heurté à une défense vietnamienne solide. La première mi-temps s'est terminée sur ce score de 1-0.

Huynh Nhu ouvre le score à la 12e minute. Photo: Vnexpress

En seconde mi-temps, le Myanmar a tenté des attaques mais  les filles vietnamiennes ont joué calmement et organisé de nombreux ballons dangereux  notamment grâce à Thanh Nha, une milieu de terrain capable de fortes accélérations, entrée sur le terrain à la 76e minute. C'est d'ailleurs elle qui alourdira le score à 2-0, qui restera inchangé jusqu'à ce que l'arbitre siffle la fin du match.

Thanh Nha fixe le score du match 2-0 à la 76e minute. Photo: Vnexpress

Avec ce résultat, l'équipe féminine vietnamienne  remporte la médaille d'or des SEA Games pour la 8e fois, et la quatrième fois consécutive.