Les athlètes de taekwondo du Vietnam gagnent une médaille d'or en France

Mardi, 17/01/2017 17:25
Le Vietnam a remporté quatre médailles d'or au tournoi ouvert de taekwondo qui s'est achevé le 16 janvier à Lille (France).

Nguyen Thien Phung et Ngo Thi Thuy Dung ont tous deux remporté les titres de double mixte freestyle pour les plus de 18 ans et de double mixte de 18 à 30 ans.

Auparavant, Phung a remporté une médaille d’or en individuel freestyle homme dans la catégorie des plus de 18 ans, et une autre d’argent, dans celle des 18-30 ans.

Dung a surpassé près de 70 rivaux pour triompher chez les femmes en individuel dans les 18-30 ans. Elle a également terminé troisième de l'épreuve de freestyle femme catégorie de plus de 18 ans.

Cette cinquième édition de ce tournoi, qui a réuni plus de 33 délégations totalisant 530 athlètes est l'un de ceux comptant pour le classement mondial dans cette discipline.

"L'Open de Lille est une compétition prestigieuse qui attire des athlètes de haut niveau d’Europe. Les bons résultats des participants vietnamiens les encourageront fortement à participer aux événements à venir", a déclaré l'entraîneur Nguyen Thanh Huy.

Le Vietnam participera prochainement au Championnat de Taekwondo d'Asie du Sud-est pour adultes et jeunes en mars prochain, et au Championnat du monde de taekwondo de plage en mai suivant, ainsi qu’à d'autres événements asiatiques pour junior en juin.