ASIAD 19: Le Vietnam remporte 6 médailles après deux jours de compétition

Mardi, 26/09/2023 15:29
Le tireur Ngo Huu Vuong a remporté le 25 septembre la première médaille d'argent pour le Vietnam aux 19es Jeux sportifs asiatiques (ASIAD 19), qui se tiennent à Hangzhou, en Chine.

ASIAD 19: Le Vietnam remporte sa troisième médaille

Le tireur Ngo Huu Vuong remporte le 25 septembre la première médaille d'argent pour le Vietnam. Photo: TTO

Le 25 septembre, la délégation sportive vietnamienne a remporté sa première médaille d'argent et 3 de bronze en tir, aviron et taekwondo.

Le tireur Ngo Huu Vuong a remporté l'argent au tir, à la carabine à air comprimé à 10 m. Les trois   médailles de bronze sont revenues aux contenus suivants: l'épreuve féminine du quatre sans barreur poids lourds avec deux rames, l'épreuve féminine du huit sans barreur poids lourds avec deux rames et l'épreuve par équipes mixtes en taekwondo.

Les rameuses vietnamiennes remporte une autre médaille de bronze pour la délégation sportive vietnamienne aux 19es Jeux asiatiques (ASIAD 19). Photo: TTO

Ainsi, après 2 jours de compétition, le Vietnam  remporté un total de 6 médailles, une d'argent et 5 de bronze, se classant temporairement au 14ème rang du tableau des médailles.

Le 25 septembre également, les gymnastes vietnamiens ont participé à 5 des 6 épreuves finales, augmentant ainsi leurs chances de concourir pour des médailles. Le plus grand espoir est placé sur Khanh Phong aux anneaux, médaillé d'argent aux derniers Championnats d'Asie.

En football féminin, l'équipe du Vietnam a remporté une victoire écrasante 6-1 sur sa rivale bangladaise lors de son 2e match de la phase de groupes, augmentant ainsi sa chance d'accéder aux quarts de finale. Lors du match final qui aura lieu le 28 septembre, les filles vietnamiennes rencontreront les Japonaises.