Coupe d’Asie de football féminin U20: le Vietnam bat l’Indonésie

Mercredi, 08/03/2023 10:02
L’équipe du Vietnam féminine des moins de 20 ans (U20) a battu 3-0 l’équipe indonésienne lors de leur premier match dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Asie de football féminin U20 2024, tenu mardi soir au stade de Viet Tri, dans la province vietnamienne de Phu Tho (Nord).
Des joueuses vietnamienne (maillot rouge) et indonésienne lors du match tenu le 7 mars au stade de Viet Tri. Photo: VNA

Dès les premières minutes, les joueuses vietnamiennes ont adopté une tactique offensive et fait monter la pression autour des filets de leurs adversaires.

À la 3e minute, Luu Hoang Van a ouvert le score pour l’équipe hôte. Six minutes après, c’était au tour de Hoang Thi Ngoc Anh de faire trembler les filets, portant le score à 2-0. Puis à la 38e minute, le Vietnam a obtenu un pénalty et a marqué son troisième but grâce à Vu Thi Hoa.

Avec cette victoire, l’équipe du sélectionneur Akira Ijiri se classe temporairement au 2e rang du groupe F, derrière l’Inde qui a écrasé Singapour au score 7-0.

Le groupe F des éliminatoires de la Coupe d’Asie de football féminin U20 2024 comprend le Vietnam, l’Inde, Singapour et l’Indonésie, qui s’affrontent du 7 au 11 mars au stade de Viet Tri, province de Phu Tho.

Le Vietnam rencontrera Singapour le 9 mars et l'Inde le 11 mars. Tous les matches débuteront à 18h00./.