Le Vietnam remporte la première place aux Championnats de karaté d'Asie du Sud-Est

Mardi, 21/03/2023 12:45
Après une semaine de compétition acharnée, la sélection du Vietnam a remporté la première place aux Championnats de karaté d'Asie du Sud-Est 2023 tenus aux Philippines avec un palmarès de 66 médailles (23 d'or, 20 d'argent et 23 de bronze).
La sélection du Vietnam a remporté la première place aux Championnats de karaté d'Asie du Sud-Est 2023 tenus aux Philippines. Photo: thethaovietnamplus.vn

La Thaïlande s'est classée deuxième avec 8 médailles d'or, 10 d'argent et 18 de bronze devant l’Indonésie respectivement 8 d'or, 5 d'argent et 11 de bronze.

C'est la 10e fois que le tournoi a été organisé avec la participation de 8 équipes venues du Vietnam, de la Thaïlande, de l'Indonésie, de la Malaisie, de Singapour, du Cambodge, du Brunei et du pays hôte Philippines.

Avec ce meilleur résultat en Asie du Sud-Est, l'équipe de karaté du Vietnam a fait un préparatif parfait pour les prochains 32es Jeux sportifs d’Asie du Sud-Est (SEA Games 32) au Cambodge. Aux SEA Games 31, la sélection de karaté du Vietnam a remporté la première place avec un palmarès de 7 médailles d'or, 2 d'argent et 6 de bronze.